Почему корейцы едят суп из водорослей в день рождения?

Изначально суп из водорослей ели корейские мамочки во время беременности и сразу после родов для восстановления и выработки здорового грудного молока.

 

 

Согласно поверьям, эта традиция началась в эпоху Корё (918 — 1392) и возникла в результате наблюдений за китихами (самки кита), которые ели водоросли сразу после родов.

Так как суп из водорослей был первой пищей матери после родов, то считалось, что это также первая пища новорождённого.

Корейская культура основана на уважении к старшим, поэтому в день рождения корейцы едят суп из водорослей как знак уважения и благодарности своим мамам за то, что они подарили им жизнь. Это такой корейский способ сказать спасибо своей маме за её любовь и преданность.

В самой известной медицинской книге эпохи Чосона (1392-1897) говорилось, что морские водоросли имеют «холодную» природу. Они солёные, нетоксичные, облегчают «жар» и тяжёлые чувства, усиливают поток энергии.

Если переводить на современный язык, то морские водоросли содержат много полезных веществ (кальций, йод, клетчатка, омега-кислоты, витамины B1 и В3), которые необходимы для питания и здоровья человека, помогают в обмене веществ, очищают кровь, удаляют токсины из организма и избавляют от запоров.

 

 

Кушайте суп из водорослей и будьте здоровы!

Успехов в изучении корейского языка и культуры Кореи!

Ваш e-mail не будет опубликован.